Попала под поезд нога

попала под поезд ногаНесчастный случай на железной дороге – это трагедия для любого человека, для его семьи и родственников.
Случается и такое, что попала под поезд нога и человек стал инвалидом. Из этого следует, что пострадавший лишился не только возможности вести полноценный здоровый образ жизни, но и трудоспособности.

Больше он не сможет работать на своей работе, выполнять полноценно свои обязанности и, соответственно, иметь постоянный стабильный заработок.
Сразу вспомним, что железнодорожный транспорт это источник повышенной опасности и, в соответствии с законодательством Российской Федерации, вред, причиненный этим источником должен компенсировать его собственник. А в нашем государстве, собственником всех железнодорожных путей сообщения является ОАО «РЖД».
попала под поезд ногаПродолжим. Попала под поезд нога – это значит, что пострадавшему должен быть выплачен (компенсирован) причиненный моральный вред…
Также, помимо вышеперечисленных компенсаций, РЖД должно ежемесячно выплачивать фиксированную денежную сумму – это компенсация утраченного заработка, которого человек, который попал под поезд лишился. Это важно. Но мы никогда не ограничиваемся компенсацией морального и материального вреда исключительно пострадавшему.

Также вы имеете право на следующие выплаты от РЖД:

  • Ежемесячные выплаты в связи с утратой трудоспособности

Еще следует добавить, что эти ежемесячные выплаты не зависят от государственной пенсии. Они начинают выплачиваться с момента обращения плюс имеется законная возможность взыскать еще и задолженность за последние три года.

  • компенсация расходов на протезирование, медикаменты, санаторно-курортное лечение, специальное транспортное средство, реабилитацию и даже на посторонний уход. Данные выплаты также необходимо учитывать.
  • возмещение расходов, связанных с подготовкой к другой профессии. Бывают случаи травматизма, при которых пострадавший становится просто не приспособлен для выполнения определенного вида работ.

Нужно помнить еще и о его родственниках, которые также получили моральный вред. И вред этот должен быть компенсирован, как было сказано выше, владельцем источника повышенной опасности – ОАО «РЖД».
Как это сделать более грамотно? Расскажем..!

___________________________________

Администрация сайта «VredRZD.ru – взыскание компенсаций с РЖД» приносит вам свои извинения — публикация «Попала под поезд нога» на данный момент находится в разработке и в скором времени будет доступна в полной версии.

До этого момента вы можете ознакомиться со статьей «Компенсации от РЖД«

Эта запись опубликована в рубриках: компенсации РЖД. Метки записи: , , , , , . Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.