Что делать, если поезд сбил человека

Что делать, если поезд сбил человекаЖелезнодорожные пути пролегают по всей территории нашей необъятной Родины и, к сожалению, на перегонах, переездах и переходах постоянно происходят несчастные случаи.
Что делать, если поезд сбил человека?
Отдельно стоит отметить трагичность данной ситуации, ведь, по факту, пострадали не только человек, попавший под колеса поезда, но и вся его семья, все его родные и близкие.


Вследствие произошедшей трагедии пострадали все, в материальной либо душевной области. И вред этот должен быть компенсирован – это, так называемые, компенсации от РЖД.
Сейчас поясним.
Что делать, если поезд сбил человекаВ соответствии с законодательством Российской Федерации, железная дорога является источником повышенной опасности, а вред, причиненный источником повышенной опасности должен возмещаться его собственником, т.е. ОАО РЖД.
Отвечая на вопрос: «Что делать, если поезд сбил человека?», можно однозначно и с уверенностью сказать одно: «действовать».
Это подразумевает под собой создание требования о возмещении вреда с ОАО РЖД.
Иными словами, необходимо собрать требуемые документы, грамотно составить исковое заявление и подать иск в суд.
Какие могут быть требования к собственнику источника повышенной опасности? О, их может быть много. Это и компенсация морального вреда, и компенсация по потере кормильца, и возмещение затрат на погребение, и компенсация медицинских расходов и прочее.
Что делать, если поезд сбил человекаОтвечая на вопрос: «Кто имеет право требовать компенсации», ответим так. Право требовать компенсации за несчастный случай на железной дороге имеют все родственники, получившие вред от трагедии.
Просто нужно действовать.
Теперь, когда вы знаете, что делать, если поезд сбил человека, можете более смело и спокойно обратиться к нам за помощью и взыскать все необходимые компенсации.

Эта запись опубликована в рубриках: компенсации РЖД. Метки записи: , , , , , , , . Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.